佛山制造“联姻”以色列科技

发布时间:2018-05-31 来源:珠江时报

附件文档下载

  昨日,由佛山市政府、以色列库克曼投资集团、Catalyst投资基金主办的第19届“GoforIsrael”2018中国-以色列跨境投资大会在佛高区举行,超百家以方企业与中国投资机构和制造企业代表开展800多场一对一洽谈会。

  朱伟、蔡家华、顾耀辉等市、区领导出席大会。
  “GoforIsrael”是创办近20年的全球知名投资论坛,主要探讨如何在以色列企业和国际投资者之间进行募资活动并建立商业战略联盟。第19届“GoforIsrael”首次来到佛山,也是继2016年后再次于中国举办,并从过去的高峰论坛升级为规格更高、内容更丰富的中以跨境投资大会。
  昨日上午,佛山国家高新区与以色列库克曼投资集团签订战略合作备忘录,还与广东以色列理工学院、汕头大学签署合作备忘录。市长朱伟表示,希望以此为契机,让佛山制造和以色列科技深度对接,加快本地优势行业企业“走出去”和外资优质项目“引进来”的步伐。
  在随后的“GoforIsrael”论坛中,库克曼投资集团首席执行官哈该·拉韦德,世界犹太人大会WJC副总裁、法国犹太人协会主席、罗斯柴尔德集团前CEO罗杰·库克曼,光控Catalyst基金董事总经理樊盛妍等嘉宾,就“一带一路”合作倡议下的中以合作伙伴关系、中以并购等备受关注的议题各抒己见,精彩观点不时博得台下的热烈掌声。
  下午,以色列Elastifile首席执行官阿米尔·阿哈罗尼率先走上舞台推介自家企业,拉开了本届大会电梯演说模块的序幕,全天共有22位以色列科创企业CEO按技术、生命科学两组分别展开时长30分钟的电梯演说,从创业源流、创新思维、技术优势、市场剖析等展现项目特色,让1200名参会者耳目一新。
  为提高资本与意向项目的对接成功率,本届大会设置了4个洽谈室供双方洽谈,昨日共有超百家以色列科创企业与400个中国投资机构和制造企业代表举行了800多场一对一洽谈会。德摩资本有限公司合伙人、天使基金经理李珺很快与5家以色列科创公司进行了洽谈,“其中3家初步达成合作意向,接下来我们会通过会见或E-MAIL深度沟通,促成对以色列的合理投资。”
  “佛高区将借助同以色列的合作,发展更高质量的开放型经济体系,让本地企业在科研、投资、并购等方面有更高视野,共同开创全面开放新格局。”佛山国家高新区管委会主任、南海区委副书记刘涛根表示。

附件文档下载