南海高新区总商会成立

发布时间:2018-02-01 来源:佛山新闻网

附件文档下载

     1月29日,南海高新区总商会第一届理事会成立大会胜利召开。大会选举产生了南海高新总商会新一届会长、常务副会长、副会长等,坚美铝业集团董事长曹湛斌任首届会长。据统计,目前有超过300家企业加入了南海高新区总商会。

     成立晚会上,佛山高新区管委会主任、南海区委副书记刘涛根,佛山市工商联副主席吴映明,南海区政协副主席、区工商联主席关润淡,南海高新区总商会第一届理事会会长曹湛斌,南海高新区总商会第一届监事会监事长张敬镛,南海高新区总商会第一届理事会常务副会长梁永标、何广荣等领导一起上台,为南海高新区总商会成立进行揭牌。刘涛根寄语南海高新区总商会要乘势而上,为佛山高新区及核心区狮山镇打造产城人融合的广佛副中心作贡献。


    近年来,在科技部火炬中心和省科技厅的大力支持和指导下,佛山高新区认真贯彻落实国家和省、市科技创新工作精神,坚持以发展为第一要务,深入实施创新驱动发展战略,不断推进创新创业、产业转型、区域合作、城市建设等各项工作建设,实现经济运行稳中有进、稳中提质,园区发展取得明显成效,根据科技部火炬中心最新排名,佛山高新区综合排名前进至第29名。


    目前,佛山高新区核心园所在地狮山镇在全国综合实力千强镇位居第二,迈入GDP千亿元俱乐部,高新技术企业达416家。随着佛山高新区的不断发展壮大,越来越多的企业集聚佛高区发展,企业服务需求量不断增加,企业抱团发展的意愿强烈,原来的商会架构已无法满足社会不断发展的需求,南海高新区总商会应运而生。


    南海高新区总商会第一次会员大会在当日下午举行,大会选举坚美铝业集团董事长曹湛斌为南海高新区总商会会长;菱王电梯股份有限公司董事长梁永标、佛山市富林房地产开发有限公司李耀荣、佛山市南海新达高梵实业有限公司何广荣为常务副会长;广东德联集团股份有限公司徐涵大等28位企业负责人为副会长;广亚集团副总裁许财等25位企业负责人为理事。

   “实现以友促商、携手进取、资源共享、互利共赢,把南海高新区总商会建成‘会员之家’。”曹湛斌在致辞时表示,今后要借助南海高新区总商会这一平台,为企业和政府之间搭建一个更好的沟通平台,进一步促进南海高新区各产业发展。


    佛山高新区党工委委员、管委会专职副主任李满光表示,南海高新区总商会的成立,为高新区广大企业家提供了一个沟通交流互动合作,协同发展的平台,也为政府与企业间友好交流、政策宣讲、规范引领搭建一个桥梁,更加是推动佛山高新区产业和经济发展的一大动力。


    南海高新区总商会将重点发展辖区内规模以上企业、高新技术企业、产业孵化平台、科研机构、高校、现代服务企业等为会员单位,并欢迎各类企业积极入会,不断壮大总商会规模。同时,结合南海高新区的行业实际,总商会将下设汽车、有色金属、机械装备、智能家居、电光源灯饰、生物医药、房地产、批零餐饮等若干行业分会。


温馨提示凡是佛山高新区辖区内非公有制经济人士、民间企业的法人代表,如果想入会,先填写入会申请表,经总商会理事会审核通过,即可成为会员。联系方式:13913178792

附件文档下载