佛高区重点检查重大危险源企业

发布时间:2018-02-08 来源:珠江时报

附件文档下载

  珠江时报讯(记者/陆惠嫦)昨日上午,佛山高新区管委会副主任、狮山镇镇长黄文富带领狮山镇安监、消防等部门的负责人,开展岁末年初安全生产和消防安全大检查,重点检查了涉及燃气、粉尘等重大危险源的企业。

  昨日上午9时许,检查组首先来到佛山市南海燃气发展有限公司,现场查阅公司的安全资料台账,并实地检查企业场所现场管理和特种设备安全管理。在公司的液化天然气综合储配站,黄文富带领检查组,深入检查液化天然气运输车、天然气储罐等设备,确保设备符合安全生产要求。

  佛山市南海燃气发展有限公司的相关负责人介绍,该公司有明确的安全检查管理制度和培训管理制度,“为确保生产安全,我们会定期进行安全检查,发现隐患或存在的问题立即汇报、解决。”

  随后,检查组来到了佛山市南海奔达模具有限公司,走进该公司的生产车间进行检查。虽然已近岁末,但南海奔达的车间内依然一片繁忙的景象。在压铸、打磨流水线上,生产工人均按要求佩戴口罩、耳塞、手套,检查人员仔细检查了流水线设备的安全状况,黄文富表示,“压铸、打磨环节会产生大量的粉尘,除尘系统一定要定期检查,确保其正常运作。”

  “不管是年终加班,还是春节过后的复工,既要做好风险管控,也要做好应急管控。尤其是对春节过后新招的员工,要做好岗前培训以及消防演练。”现场,黄文富说,“南海奔达是高新技术企业,还是隐形冠军,在行业内有一定的影响力,希望可以始终保持警觉,做到安全和生产相得益彰。”

  当天,检查组还来到了官窑车站,实地检查进出登记、出车前检查情况,保证消防设施配备到位并运行正常,确保公共交通安全,力求让市民度过一个欢乐祥和的春节。

附件文档下载