佛高区启动环保系统巡察

发布时间:2017-09-12 来源:珠江时报

附件文档下载

  珠江时报讯(见习记者/刘嶒通讯员/潘嘉慧)昨日上午,佛高区核心区狮山镇召开环保系统巡察工作会议,为狮山镇环保系统“问诊把脉”,全面推进党风廉政建设,健全反腐败监督机制,增强拒腐防变和廉洁自律的能力。
   狮山深入开展巡察工作
   据了解,狮山镇环保办是佛高区(狮山镇)党(工)委今年开展巡察的第三个单位。在巡察动员会上,狮山镇委委员、纪委书记梁伟全从巡察工作的现实意义、巡察工作的任务和方式、巡察工作的协作配合等方面进行了说明和部署。梁伟全表示,开展巡察工作是党风廉政建设和反腐败工作的现实需要,通过“抓早抓小”实现对干部的关心爱护,抑制腐败滋长的势头,形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的氛围;对狮山镇环保系统进行巡察,就是为环保系统“防病治病”,在新形势下保障环保系统的健康发展,从而确保狮山镇各项改革任务顺利完成。
   梁伟全说,此次巡察组将通过听取环保办工作汇报、受理干部职工和监管对象对环保办领导及中层的问题反映、进行民主测评、开展个别谈话、查阅资料等方式,工作紧紧围绕党风廉政建设和反腐败中心工作开展。通过巡察工作,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,促进佛高区核心区狮山镇经济社会转型跨越发展发挥应有作用。
   进一步打造廉洁队伍
   狮山镇委委员潘景昌表示,开展党风廉政建设巡察工作是落实全面从严治党要求的重要抓手,是加强党内监督的重要手段。召开本次环保系统巡察会议,目的是借助这次巡察,“进一步打造一支忠诚、干净、有担当的环保队伍。”他希望通过巡察,能将环保办“好的传统坚持下来,把需要提升的地方提升好,把环保工作做得更好”。
   狮山镇环保办主任刘水流代表狮山镇环保系统汇报了2017年以来狮山镇环保系统的全面工作以及党风廉政建设方面的情况,梳理了存在的主要问题,剖析了问题产生的原因同时提出解决方法,并代表狮山镇环保系统郑重表态,狮山镇环保办全体人员将全力支持和配合巡视组巡察监督工作。
   据悉,巡察期间,巡察组在佛高区监察局综合室统一设置了巡察专线电话和举报投诉信箱,统一受理被巡察单位的问题反映,同时还在镇环保办和4个社会管理处环保工作站点设置了巡察工作信箱,专门用于收集意见建议和问题反映。

附件文档下载