南海核心区园区介绍

发布时间:2015-08-02 来源:佛山高新技术产业开发区

附件文档下载

  产学并进科研新城

  南海高新技术产业开发区一直秉持“产学研三位一体”模式,重视教育、提倡创新、注重学术和科研为产业服务。为了更好地融汇经济与教育、产业与科研,南海高新技术产业开发区着力打造一个核心园区——南海软件科技园。

  创意硅谷科技平台

  南海软件科技园位于南海狮山美丽的上迳水库与黄洞迳水库畔,坐拥周围十多平方公里的绿水青山。依托高等院校和科研机构,软件园重点发展国家科研项目和职业培训,以及创意产业、软件外包、数字媒体等高新技术产业。

  入驻该园区的广东(南海)数字创新产业公共服务平台是广东省首家专业提供现代信息服务的综合性公共服务平台,目前已整合全球最大的数字设计工具及内容提供商美国欧特克(AUTODESK)有限公司、国内最具影响力的CGFinal门户网站(www.cgfinal.com)等优势资源,并结合本地产学研协作新型发展模式,为华南地区的制造业、工程建设行业以及相关产业升级提供技术支持、咨询顾问、产业孵化、人才培养与应用拓展等多项服务。

  一条独特的创意文化长廊依水而建。它作为高新区的文化创意展示平台,通过每年在此定期组织的各种创意产业相关活动,使这里逐渐成为广佛文化创意产业的高地,并吸引全球文化创意产业人才加入到这个生态园区建设中来。

  高校环绕人才济济

  南海高新技术产业开发区是广东省主要的高等职业教育基地之一,区内拥有广东轻工职业技术学院、华南师范大学南海校区、东北大学东软信息技术学院、广东省石油化工职业技术学校等高等院校,在校师生约40000人,每年面向社会提供毕业生约10000人。高新区附近还有佛山科学技术学院、佛山电大、广东商学院三水校区等多所高等院校;距离华南地区的科技教育中心——广州大学城也仅需30分钟车程。

  科研创新 辐射全球

  作为广东省首批“知识产权试点园区”,南海高新技术产业开发区拥有完善的知识产权保护体系。以技术创新为基础,实现对区内企业的有效提升。

  目前已入驻的高新技术企业和研发机构有:国凯数字媒体、朗肽生物制药、百合医疗、天富软件、广东平板显示产业技术研究院、南海奇美电子研发中心、中山大学佛山研究院、康佳(南海)开发中心等。

  同时,高新区还拥有国家燃气具产品检验检测中心、国家新药研发基地华南中心等多个省级以上技术研发中心,并在此基础上形成了一个以新型产业为特色、适合市场运作机制、集研究开发、成果转化与应用等功能为一体的国际化科技研发集群。

  星级服务创富热土

  南海高新技术产业开发区不但为投资创业者营造了一个便捷舒适的生活空间;还通过创新、开明的政府机构,稳定优惠的投资政策,科学的产业规划思路,完善的规章制度,全力协助投资者创造财富。

  臻善配套舒适生活

  南海高新技术产业开发区涵盖了居住、教育、医疗、购物、娱乐等公共服务配套。多个高档次的房地产项目的开发,使开发区周边和狮山镇的房地产业不断升温。同时,区内先后规划建设了市民广场、商业步行街、城市郊野公园等多个各具特色大型公共配套设施,充分体现现代城市中心区的气度与人性。

  在经济发展的同时,高新区还把教育纳入其整体规划中,并作为战略重点之一,形成了包括幼儿教育、基础教育和高等教育的优质教育体系,为吸引更多优秀人才来此安居乐业奠定良好的基础。

  现代商务 休闲胜地

  南海经济开发区酒店等商务设施齐备,拥有多家高级酒店。区内更是拥有佛山新八景之一的南国桃园,其内不但拥有五星级标准的枫丹白露等多家酒店,还拥有27洞国际标准的枫丹高尔夫球场、南海影视城等著名旅游景点。真正做到商务与休闲、工作与生活的完美结合,让居民在繁忙之余得以享受纯生态休闲空间。

  高效务实 周密服务

  坚持“投资者至上”的原则,建立了高效、务实的投资服务体系,专门成立投资服务中心,免费为客商提供项目咨询、立项、合同、章程、规划、报建、注册、开户等一条龙服务和企业开业后的全方位贴身跟踪服务,对于客户遇到的困难24小时内迅速给予反馈,5个工作日及时解决。

  价值回报 投资热土

  国家、省级有关政策法规,市级、园区等多项投资优惠政策,为投资者节省更多成本,创造更多优势与发展动力。

  减少投资流程,实现投资一站式服务,方便企业入驻。

  免除企业发展的后顾之忧,给广大投资者营造一个良好的投资环境,使广大投资者能专心致志搞好生产经营,轻松实现短周期获利。

  成本低廉,实现投资回报的最大化。

附件文档下载