佛山高新技术产业开发区科学规划园区

发布时间:2013-08-28 来源:佛山高新区

附件文档下载

  南海高新技术产业开发区以生态工业和循环经济理念进行合理布局,将整个开发区规划为功能清晰的六大园区,即:软件园、松夏园、光电显示器件产业园、汽车配套产业园、南园、北园。

  目前南海高新技术产业开发区知名企业云集,国际品牌汇聚,创新能力独步南中国,形成了资本密集、功能齐全的集群效应,拥有全球优秀的产业链配套体系。

  产城融合 智慧新城

  在建立现代产业体系的同时,围绕自然山水等自然生态景观展开城市化与商务设施配套的布局,打造产业、城市与自然相互融合与统一的智慧新城,宜业宜居。

  都市主轴 由禅桂新城-罗村-佛山西站-狮山城区-横沙-西南构成,充分依托佛山地铁三号线及广佛肇城际轻轨,加快都市产业的聚集。

  生态次轴 由狮山新城—大学城—东风水库—官窑—中信美景水库构成,充分依托广佛环线,打造文化和生态型的休闲产业发展轴。

  以佛山西站为中心,以轨道交通、高快速路为骨架,形成辐射东西两翼,三水西南的“Y”型发展轴线,把高新区建成宜居宜业的科技智慧新城,带动区域经济社会的创新发展,引领佛山“二次腾飞”。

  (配图:立交桥图片、学校、南国桃园、高尔夫场、社区、龙狮、花灯、加各区文化图)

  制度创新 智能服务

  公共服务体系 政府在公共设施配套方面,不断完善商务设施、生活配套、交通等基础设施建设,同时运用信息化管理手段,建立创新型扁平化、网络化组织机构和公共服务体系,为企业提供智能化的服务平台,提升高新区的社会化管理、信息化管理和城市安全与应急管理水平。

  制度创新 为提高园区项目申报审批效率,方便招商引资,打造责权统一、园政互动、扁平高效的园区管理机制,使项目能实现高效快速地决策和实施。

  岭南文化的务实、开发、包容、创新造就了政府在管理制度、公共服务、科技、产业与文化上不断创新,为企业、为社会提供高效服务平台。

附件文档下载