南海园区

力合科技园产学研国际创新基地

发布时间:2014-03-06 来源:佛山高新区

  百年清华 鼎力助航  力合(佛山)科技园

  佛山高新区核心 天然公园式创新园区

  力合(佛山)科技园是清华大学在广东的四个主题园区之一,由深圳清华大学研究院鼎力打造,作为佛山高新区首批启动、规模最大的创新基地,力合科技园拥有宏大的建造规模:占地500亩,总建面45万㎡。整个园区依天然水库而建,广袤的湖光山色令人心旷神怡,园区内的容积率低达1.1。放眼整个佛山高新区,甚至珠三角,都可称得上是屈指可数的水岸公园式低密度创新园区。

  

  力合(佛山)科技园首期落成

  一期占地面积约4.76万㎡,总建筑面积约7万㎡,全部临水库,环境优美;包含3栋高层研发办公楼、7栋临水独栋总部办公楼。

临水企业总部:仅7席,超大面积架空花园、独立私家花园,适合大中型高新技术企业用于总部办公,区域中心研发总部或后台服务中心
生态型研发办公楼:
户户享有景观阳台,带独立茶水间、卫生间,花园式办公环境,工作更轻松高效,创意无限。
 

 

(实景拍摄)

(实景拍摄)
  深圳清华大学研究院聚合国内外顶尖智慧经验与国际接轨

  深圳清华大学研究院是清华大学为加强区域经济合作而设立的创新型研究院,是国内最早推行“产、学、研、资”相结合的科技开发事业单位。以加速科技成功产业化、推出自主创新的应用成果、孵化高新技术企业、培养高层次人才、全方位解决科技与经济完美结合为目标。18年来,深圳清华大学研究院秉承清华大学的科研优势和人才优势,不断创新、发展,逐渐形成成熟的、独具特色的科技创新孵化体系,不仅在全国范围内创建国际化创新基地,还分别在美国硅谷、英国牛津、俄罗斯莫斯科设立海外中心,为国内企业全面蝶变提供全方位的孵化支持。迄今为止,深圳清华大学研究院已经成功孵化高新技术企业1000多家,其中15家公司成功上市!

  深圳清华大学研究院鼎力打造(佛山)科技园,利用清华的海内外资源和渠道,把世界级创新中心与园区衔接起来,将园区建设成为华南国际创新基地,为佛山高新区打造“智造金谷”提供科技创新服务,全力助推佛山创新产业转型升级!

  佛山高新区为帮助企业更快发展,进入该园区的企业除了享受国家、地区等相关优惠政策外,还将享受为期3年的租金补助(第一年10/㎡、第二年8/㎡、第三年3/㎡)、一次性进驻奖励(每年进驻前30名企业注册资金在2000万元及以上的,给予一次性奖励50万元;注册资金在1000万元到2000万元的,给予一次性奖励30万元)、融资扶持和专项资金支持等扶持政策。为鼓励以清华大学校友为主的高层次人才创业队伍带项目到佛山高新区创业落户,佛山高新区管委会与清华校友总会、深圳清华研究院合作设立清华校友创业项目扶持资金,首期即引入6个高端项目团队进驻力合科技园。

  园区已签约拟入驻机构:

  佛山海复新材料科技有限公司(国家千人计划团队)、南商学院、力合创智孵化器、广东猎投基金合伙企业(有限合伙)、佛山市力合国际技术转移中心、佛山市南海区高新技术产业协会、佛山市科蓝环保科技有限公司、中国科学院纳米器件平台华南中心(佛山中科微纳科技有限公司)、佛山中国科学院产业技术研究院光机电产业孵化等30余项目与机构。

  

  欢迎各大企业进驻力合(佛山)科技园园区。

  详情请致电: 6688 6688 项目网址:www.tsinghua-fs.com