南海园区

广东新光源产业基地

发布时间:2013-08-29 来源:佛山高新区

  广东省新光源产业基地位于南海区狮山镇罗村社会管理处,是南海高新技术产业开发区的重要组成部分。基地主要由核心园区和专业市场构成,核心园区总规划2000亩,专业市场占地1000多亩,是省重大科技专项和重点建设项目,也是南海培育新兴产业的重要载体和示范区。

  2009年5月,广东省新光源产业基地启动建设;2010年9月,占地千亩的华南(国际)电光源灯饰市场开业;2011年3月,基地核心园区科研、办公、生产共33万平方米产业载体建成。产业载体的建设创新运用“统一规划,政府引导,民资为主”,核心园区23万平方米厂房,均由民资兴建。

  园区配套完善,招商引资成效显著。中国银行等融机构组建融资服务中心,金融与产业融合发展。国家半导体照明产业联盟华南分中心、中国赛宝(佛山)实验室则提供了重要的技术和人才支撑。奇力光电、国星光电LED外延芯片项目预计投资40亿元,45家半导体照明企业已签约落户园区,基地逐步形成完整的半导体照明产业链。从2009年至今,众多电光源产业中下游企业落户罗村,产业集聚日益显现,预计未来3-5年内将形成200亿产值的规模,成为国内重要的半导体照明产业基地。

  联系电话:81262288,联系地址:南海区狮山镇罗村社会管理处广东省新光源基地核心区